Учителю словесности

Посвящается Майе Игнатьевне Волковой.

Когда впервые, детскою рукой,
Я выводил святое слово Мама
Глаза, отмеченные мудрой добротой
Смотрели на меня и радостно,и прямо.

Дни школьные...Дни школьные,года
С уроками,звонками, переменами,
С надеждами,мечтами переменными
Уходят в даль...и помнятся-глаза.

Порой веселые,чуть озорные,
Чуть-чуть лукавые,порой стальные
Случались грустными они,ещё усталыми,
Но никогда ни злобными не вялыми.

В них ум светился благородный
Немножко может старомодный,
Но свет тех умных,мудрых глаз
Мне дивный мир дарил не раз.

Ах память,память-мутная река,
Там глубока,здесь мелкая до середины
О,милые морщинки и седины
Примите искренний поклон ученика.

Учитель слова,речи мне родной
Вам молодость готов отдать без сожаления
За труд неизмеримый,за неравный бой,
За отданные силы,за горение.