Склонности

Склонности
"Знатоки женщин редко склонны к оптимизму"
 
/Бернард Шоу/
 
Не позавидуешь познавшим женский нрав,
Хоть в то, что есть такие, я поверю вряд ли,
Но если есть, то лишены они забав
Искать неведомое в томном женском взгляде.
 
Они на женщин всех взирают свысока,
С известной долей пессимизма, без восторга,
И про любовь им не поведают в стихах,
Но это всё не про меня, друзья, поскольку
 
Я не считаю себя женщин знатоком,
Мной не разгаданы их страсти и капризы,
И потому уж много лет до этих пор
При виде женщин я склоняюсь к оптимизму.