"Крик забитой коровы"

Крик забитой коровы
Я слышу.
Сколько их полегло
Под ножом.
Крик летит, он всё выше и выше,
И врывается крик
В каждый дом.
Коров стонет несметное стадо
Крепко им повязали рога.
Их цвет глаз шепчет нежно:
«Не надо!»,
А их режут, как режут врага.
А они удивлённо толпятся,
Сотни тысяч идут на убой.
Их, радушные взгляды, как святцы,
Нам твердят про вселенский покой.
Не убий, не бери грех на душу,
А их бьют изощрённо в висок.
Человечество равнодушно
К их слезам, что упали в песок,
На холодную, снежную землю.
Мир огромный, не справедлив.
Он не слышит животных,
Злу внемля.
Наша злость, как бездушный мотив.
Напевает нам скорбную песню,
Мы прощаем самих себя
И коровья кровь льётся вестью,
Что без крови этой нельзя.
Нам нельзя без животного мяса,
Мы не выживем, мы умрём.
Не убийцы мы, но согласны,
Что коров убивают, их рёв
Летит мимо нас, по планете
Гонят стадо опять на убой
И, коровы, как малые дети
Беззащитно бредут на бой.
17.11.19