Шаман

В дремучей тайге шаман живёт,
Живёт одиноко, который уж год,
Но люди к нему идут и идут,
То за здоровьем, то больного несут,
Кто в жизни всё потерял совсем,
Кто устал от всех проблем.
Со всеми беседы шаман ведёт,
Потом в бубен стучит и что-то поёт,
Вокруг костра ходит он,
С духами общается под бубна звон.
И каждому он даёт ответ,
Кого-то лечит, кому совет,
Кто были больными, здоровыми идут,
У кого проблемы, перемен лучших ждут,
Каждому надежду он даёт,
За это он ничего не берёт.
Однажды, нет дыма костра весной,
Не вьётся он больше над тёмной тайгой,
"Умер старик", – один говорит,
"К духам ушёл", – другой твердит.
Люди пришли, а шамана нет,
Не видно нигде его след,
Только птица странная на ветке сидела,
На людей молча, печально глядела.
Поклонились люди птице и тихо ушли,
Лишь крики птицы раздавались вдали.