Начало конца в лучах

Точностью время дерется.
Хоть раз бы-
Утро,не наступай.
Свет не будит,врезается.
Желчью разъедает глаза
И владеет минутами,
Не пускает ночь,
Боится корону отдать,
каждые сумерки с воем
пускается от ночи убегать.
Ночь мудрая,
настраивает медленно лад.
У ночи не убрано,
Но уютней утра в сто крат.
Она,как вечный маяк.
Она-пристань блуждающим.
Всех готова принять.
Ночь по миру шаркает гордо,
В руке трость,мудрость в глазах.
Что-то,кого-то готова найти,
Прикрепить,воссоздать.
Ночь улыбается матерью.
Тут никто еще не смог
Спрятаться или наврать.
Ночь утро встречает радостью.
Ей нечего в мире терять.
Утро снова дерется,
Оно понимает,
Таким,как ночь,ему не стать.