Токката увядающей осени (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Токката увядающей осени (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Не слух, а кожа слышит эти звуки –
Звучит «Осенняя токката!» «Ля» –
Туман рассеяла, а там – рисунки!
Меняется как осенью земля…
Как ты права, уныния принцесса!
В короне листьев увядающих –
Совсем не комильфо… Увы, боль стресса -
Не лечится! На сером фоне тих
Промозглый день… И новый дождь – теплющий,
Привет, как будто, лета, говорит:
«Лишь – потерпеть, и всё пройдёт!» Цветущий -
День счастья завтра нарисуй, пиит!
Средь парка пусть звучит ноябрь-токката -
Листва не пожалеет и ладош.
Средь туч теряются лучи заката.
Зовёт – услышь - тебя твой тёплый дождь!
Исчезла дрожь, но, зонтик не забыть бы.
Вдыхая свежесть – нагуляться всласть!
Махнуть знакомой ёлке на отшибе…
И – в дом! В постель желанную упасть…