Август. Абсент. Александры

Август. Абсент. Александры
Август. Унылый, пожухлый.
Старый приморский кабак.
Слышен вдали вой собак.
Звезды к рассвету потухли.
 
Горький абсент разъедает
Печень, желудок и мозг.
Запах «арбенинских роз»
Жадно, как прежде, вдыхаю.
 
Здравствуй, мой друг Александр!
Зеркало или портрет?
Сгинем в дыму сигарет,
Старый неистовый варвар!
 
Ты не один? Ты с друзьями?..
Тезки… Нас пять... или шесть.
Право, то радость и честь —
Встретиться в Бахуса храме!
 
Август. Абсент. Александры.
Тени великих времен.
Пленники призрачных волн,
Дети безумной Кассандры.
 
Наши слова станут фоном,
Нас же с Земли — смоют волны.