Fra di noi

Fra di noi
На берег океана мглой ночной
Спустилась шаль и погасила зори,
На берегу стоишь и, с ветром споря,
Ты эту ночь оставишь fra di noi…
 
Пылают очи нежные огнями,
Прозрачное парео, как туман,
Охватывает гибкий, юный стан,
Словно каштан с изящными ветвями.
 
А я, устав от эргов и гамад науки,
Так жажду только взор увидеть твой,
Как тянется к воде платан сухой,
Так и к тебе мои надтреснутые руки.
 
Я подойду к тебе — не отвернись же,
Позволь мне лишь увидеть образ твой.
Сначала издали, затем — все ближе.
Дальнейшее... оставим fra di noi.
 
Лето, 2008
______________________
Fra di noi - между нами (итал.)