Уже зима!

Вот и зима! Мороз стоит за двадцать!
Отрадно, что укрыта вся земля!
Укрыта ранним снегом не напрасно,-
с заботою укутаны поля.
 
Зима пришла волшебно-безисходно:
дожди сменил красивый снегопад -
снежинки падали легко, свободно
рассветным утром на притихший сад.
 
И улицы, одевшись белым мехом,
дома, деревья, будто напоказ,
тем тихим утром, под покровом снега,
напоминали всем бажовский сказ!
 
И впору - бить серебряным копытцем
Бажовскому козлёночку с утра:
как самоцветы, снег вокруг искрится,-
на радость детям - сказка и игра!