Новая зима!

Какой девственно-искристый снег
покрывает и сад , и подворье!
Сотворяя покров на земле,
посылал ночью сон в изголовье.
 
Ещё вечером дождь моросил,
но тяжёлые тучи грозили:
что-то сильное спрятано в них!
А той силой был - снег изобильный!
 
Он и встретил стеной снеговой
наступление хмурого утра, -
так поздравил нас с новой зимой,
разукрасив её перламутром!
 
Снег не просто летел в тишине,-
с ветерочком, кружась и волнуясь,
наметая сугробы везде,
на приволье впервые красуясь!
 
Долгожданным был этот снежок,-
уж готова землица лежала.
Здравствуй, снег! Рассыпайся, дружок!
Накрывай всё вокруг одеялом!
 
9.11.2019