ПОСЛЕДНИЕ ЕЁ ДЕНЬКИ
Аудиозапись
"Когда осень плачет, всегда идёт дождь."
Sakura
Вот и уходит печальная осень.
Невыносимы последние дни...
Дрожа от холода, пощады просят
Безлистные деревья и кусты.
И сыплет дождь...Он почти незаметный...
Как будто небо уныло сочится водой...
Так хочется, чтобы кто-то всесильный
В кулак его сгрёб и отжал над землёй!
И солнышка лучик бы высветил землю,
Пробившись сквозь истончённые облака,
Дав нам напоследок ещё раз увидеть,
Как в лужицах небо ласкает асфальт,
Зеркально отражаясь в каждой ямке
Отдельным облачком, плывущим в небесах!
От Осени прощальные подарки!
Как удивительна мудрая Природа!
Убрав всё волшебство, всю красоту,
Не просто так нас погружает в непогоду,
В которой нам совсем не по нутру...
Для нас всегда старается она
И знает при смене времён года,
Что нравится нам Лето и Весна,
А осень и Зима не всем в угоду.
И для того, чтоб Зиму ждали мы
С её морозами, заносами, пургою,
Последние осенние деньки
Совсем несносными делает порою...
Всё понимая, готовы мы страдать
От непогоды и любой стихии
И не посмеем как-то возражать,
Приняв её желанья, как благие...
Есть прелести свои и в эти дни!
Сославшись на холодные дожди,
Мы можем: отказаться - не пойти
Куда не очень хочется идти;
Остаться дома, включить уютный свет,
Забравшись с книгой под пушистый плед,
Читать и перечитывать стихи
Любимых авторов... Тех, что с нами нет...