НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Аудиозапись

Совсем недавно, вечерами, каждый день
По берегу прогуливалась пара...
Их нескрываемая нежность у людей
При встрече с ними трепет вызывала...
Но вот пришла та самая беда...
 
Она была, и вдруг её не стало.
А он остался - не знает для чего...
И в самом страшном сне не мог представить,
Что при нём вдруг не окажется её...
 
Где силы взять, чтобы дальше как-то жить?
В воспоминаньях спасенье может быть?
 
Он помнит всю совместную стезю
От первой встречи до её ухода.
Их жизнь была похожа на лазурь -
Светла, как небо в ясную погоду...
 
Увидевшись за день до её свадьбы,
Они случайно зацепились взглядами...
И с той поры, приняв судьбины благость,
Полвека прожили, друг друга радуя.
 
Не мог расстаться с ней даже во сне,
Хотя она всегда спала с ним рядом...
И счастлив был, рассказывая ей
О снах своих... И знал, как она рада.
 
Когда она, бывало, уезжала,
Он мчался, проводив её, с вокзала
Домой скорее, ведь там была она -
Ему с портрета мило улыбалась!
 
Они любили, глядя друг на друга,
Сидеть, как два живые истукана,
Молчать, совсем не вымолвив ни слова,
Уютными, вечерними часами.
Без слов, без действий, даже без намёков
Они во всём друг друга понимали...
 
Открылась примитивнейшая тайна,
Что счастье - быть с близким человеком!
У них она была необычайна:
Не говорить, и жестом не общаться,
А ощущать, что он с тобою рядом,
И этим несказанно наслаждаться!
 
Она была... Теперь её не стало...
Как справиться ему с такой потерей?
Напрасно утешать его старались...
Не выдержало сердце злой печали -
С желаньем он последовал за нею...
 
На небе ярко засияли две звезды!
До этого они не наблюдались.
Две безгранично любящих души
Навеки наконец-то повстречались...