Птичий клин

Птичий клин
...Он летел, разрезая завесу дождей,
Когда день отдыхал на вечерней равнине,
Озарённой высоким прострелом лучей,
Освещая мой путь, заплутавший в кручине.
 
Я храню песню птиц: грусть и радость мою,
Их несказанность слов, тайну их откровенья,
Переспевших, как плод и упавших в раю,
Сохранив для меня первозданную верность.
 
Я желаю понять птичью песню без слов,
Созерцая полёт... Но наступит пора:
Сам себя я сложу под Небесный покров,
Чтобы вспыхнуть огнём неземного костра...