Когда

Когда
Когда я устаю от треволнений,
И нету сил, чтоб повернуть назад,
Я опускаюсь тихо на колени,
Шепча молитвы, чаще невпопад.
 
Я брошен в жизнь для дней суровых,
Как рода продолжатель, человек,
Идущий к первозданной нови,
Не зная,чем закончится мой век...
 
И час от часа я вкушал невзгоды.
Быт превращался в сущий бурелом
Сомнений и душевной непогоды,
И был непрочным мой семейный дом.
 
Мы в прошлое оглянемся, а завтра
Нас будущее вновь перехитрит.
Сегодня мы ещё сидим за партой,
И каждый за свои ошибки бит...
 
Мы в чудеса поверим, если сможем.
Всё доброе родилось не вчера.
И жизнь свою однажды под-итожим,
Когда придёт незваная пора.
 
Когда от смерти не спасут пилюли,
И к катафалку труп мой понесут,
Смотрите, чтоб свечу задули
За мной, вас бросившего тут...