Приметы

Приметы
Что вы значили? Что предвещали?
Все приметы, как А́вгура взгляд,
На летящие дикие стаи,
Что с весною вернутся назад.
 
Не придут никогда, не посмеют
Чёрным паводком грустные дни...
Не жалей ни о чём, что имеешь,-
Ты в себе сохрани. Схорони
Всё безумство неясной тревоги
За придуманный кем-то расклад,
Дней твоих на грядущей дороге,
Над которой созвездья молчат...
 
Прикрепи над дверями рябину,
Можжевельником дом окури́,-
Не подглядывай в щёлку гардины,-
В мир спокойно, открыто гляди.
 
И быть может он вместе с тобою,
Отряхнувшись от лютой тоски,
Тёплой шалью, как в детстве покроет
И тебя, и твои родники...