Цвет коричневый пустыни

Цвет коричневый пустыни,
Цвет болотный у тоски,
Бледный контур тонких линий
У изогнутой руки.
 
Крик средь каменных ваяний
Превращен в ослабший хрип,
Ветер горестный изгнаний
Пылью жгучею прилип.
 
Ждет безмолвия пустыня,
Ненасытная дыра,
Одиночества рабыня,
Полумертвая кора.
 
Шепчут тени древних мумий
Миллион ненужных фраз.
Проявился шторм безумий
В бесноватом блеске глаз.
 
Цвет засохший у пустыни,
Кровь в ладошке запеклась,
Цвет потухший у гордыни,
Что взяла над сердцем власть.