Ядерный сгусток любви

#стих Фее
 
Немыслимое число раз
По орбите кружа,
Земляне пускаются в пляс,
От страха дрожа,
Копья точа,
Как мухи Голдинга,
Пред ликом голода.
Хоровод безумия – фарс,
Вокруг светила – днем,
Под луной в ночи,
С надеждой на Ковчег…
Без пары на ночлег
Плывем, плывем, плывем.
«Хоспадя, спаси!
Дай, да не взыщи».
 
И только сердцу внимая,
На вопрос: кто у вас главный?
Разум громко ответит: «Я!»
И страх, по силе равный,
Солью залечит раны:
Трещины стёкол очков
Стянутся, словно покров
С глаз долой, освобождая
Первобытные чувства от острова
Мертвой свиной головы,
Догорающего, как круги Данте,
На распростертом до тьмы горизонте,
Под непреклонным к закату остовом,
Что в этом стихе нарекли –
Ядерным сгустком любви.
 
#АдекватNO