Метроном железных дорог

Посвящается вам, перелетные птицы
 
Я еду домой
Спиной вперед.
Перед лицом город
Удаляется в точку
Яркую, как звезда,
Перед всполохом последним.
 
Вокруг: надо мной,
Под, шпалам счет
Ведет ночь, и морок,
Как в колыбели дочку,
Качает провода.
За метрономом дорог след
Железный скручивает в рог
Луну – попутчицу.
Из вагона в вагон,
Слышу, бродит азартный Бог,
Ведь кто, если не Он
Кохает Пьяницу
Раздать на троих.
Недописав стих,
Затылком сквозь сон чую,
Как паутиной, сединой припорошенной,
Обволакивает и поет,
Родина, посреди двух болот.
Поет блатную песню отчизны брошенной
Тем, кто покинул стаю,
 
Со стаей иных – перелетных птиц;
Тем, чьи копии стариковых лиц
Будут напоминать о них в отражениях
Нас самих, на всех путях времяскольжения.
На семафорах, шлагбаумах и полустанках,
От подземного Стикса, до небесного Ганга,
 
Между бозонов Хиггса к Богу,
Который, убрав колоду
крапленых карт за пазуху,
Принял на грудь
и поставил мой метроном на паузу.
Не обессудь,
мол, в следующий раз доиграем партию,
А сейчас встречай поседевшую станцию
Лицом вперед.
 
#АдекватNO