Слухи о злом великане

Как оправдаю слухи обо мне
не говори ни с кем из потерпевших,
итак придётся взять и обомлеть.
Мы с темнотой условились, я — пешка.
 
Чего белить уродливость свою
другим незримой нежною душою,
когда понятно сразу — раскрою
любому череп. Сложен хорошо я.
 
Такие встарь селились во гробах,
чтоб из живых пугать лишь отраженье.
Я — великан, что кривизной горба
сбивает с толку хлипкие мишени.
 
Они бы вряд ли пятились во тьму
кого другого в переулке встретив,
где в неприязни к ним я утонул
в часу втором, а, может быть, и в третьем.
 
Не по себе — заквашиваться Злом,
когда ценил Добро, но был отвержен.
Ты — друг мой. Верь. А им не повезло.
Я никогда уже не стану прежним.
 
Со мной общаться было им за стыд.
Быть одиноким это ли не мука?!
И я пожёг с нормальностью мосты,
тобою став — моим ближайшим другом.
 
Когда бы их продажная молва
меня звала на подвиги, то я бы
им доказал как властвуют слова,
а так они идут злодею в лапы.
 
Загримирован. Роли по плечу.
Смотреть на мир мне удаётся волком?
И, если, вдруг, велишь пойти к врачу
побью тебя, как и себя, поскольку
не оправдать надежды не хочу.
 
20 ноября 2019 02:35