Белая сила

Белая сила
Тебе ж к вискам добавим снег -
Подарок нашей королевы.
Замёрзли реки и поля - заслуга Арктики и ветра,
Осиротелая земля, застыв на сотни километров,
До срока роды отложив весенних трав, плодов и хлеба,
Без покрывала спит, дрожжит, во сне мечтает - даром с неба
Загладить недостаток слёз, что осень скупо недолИла,
Принять зимы апофеоз - заносов снежных белой силы.
 
И на рассвете, в час плюс пять, потомок казары и леса
Рождён, чтоб вам напоминать - отриньте предложенья беса
От ваших душ, домов, семей, воспряньте в облаченьи веры,
Безропотно любя детей, живите с Ним - всецело Первым.
И ярким пламенем горя в трудах своих литературных,
В конце порога-ноября - предзимья ,во словах культурных
Сражайтесь именем добра, чья слава вечностью воспета
Со дней эпохи серебра, словами классиков-поэтов.