Порой бывает грубовато

Порой бывает грубовато,
Да кривовато может быть.
Но, мама здесь не виновата
А, папа был простой мужик.
Я много лет назад родился
Вдруг захотелось мне писать.
Сам очень сильно удивился
Пришло всё это … в сорок пять.
Не знаю, что задело душу,
На сердце может пустота.
Но я случайно обнаружил,
Что мне давно писать пора.
Не молодой, но умудренный,
С богатым опытом уже.
Вдруг стал стихами обречённый,
Живу теперь на кураже.
Могу ни есть, ни пить я днями
Сейчас без дела не сижу.
Жизнь вся в погоне за словами,
Повсюду рифму я ищу.
Задумки есть, жаль мало время!
Так не хватает мне его.
Но должен я взрастить то семя,
Что посадил не так давно.
Жить стало много интересней,
Во сне приходят вдруг стихи.
Бывает даже льются песни,
Из далека, в ночной тиши.
Кто знает, может неспроста всё,
Мне свыше выпал этот знак.
Живу, творю себе без фальши,
От сердца! Верьте, это так!