Биограф смерти. Звездный ветер

Давным-давно Вселенная рождалась в адских муках,
С тех незапамятных времён сгорели целые эпохи,
И некогда утихли отголоски те в бесшумных звуках,
Стенания галактик превратились в горестные вздохи.
 
Всё в Мироздании пришло в космическое равновесие,
Порядок воцарился всюду - жуткий усыпляющий покой,
Нет больше Хаоса всепоглощающей и яростной поэзии,
И звёзды жаркие на всё глядят с вселенскою тоской.
 
И разбегаются миры галактик, удаляясь друг от друга,
Вселенная стареет, как и всё, что рождено внутри неё,
И правит повсеместно вечный фактор замкнутого круга:
Что было рождено, перерастёт в необратимое старьё.
 
Но есть и в этом дряхлом Мире исключение из правил,
Оно поддерживает веру в бесконечность бытия,
Творец сим чудом безнадёгу угасания разбавил,
Надежду на спасение в бесчисленные души зароня.
 
Лишь звёздный ветер, как космический бродяга,
Что странствует, не признавая для себя границ,
Не претендующий на похвалу, неистовый трудяга,
Он состоит из множества заряженных частиц.
 
Они без устали несутся во вселенские просторы
И порождают на пути разряды красочных зарниц,
Им не страшны запреты и межзвёздные заборы,
Коварных черных дыр блуждающих темниц.
 
Ведь звёздный ветер и его неутомимые частицы
Приносят свет и жизнь во все вселенские углы,
Рукой Творца, написанные Космоса страницы,
Дарующие знаний тонкий луч средь вечной мглы.