Про любовь

Люблю тебя я искренно и беззаветно
Не смея на твою взаимность уповать
Рассчитывать с тобой на встречу тщетно
Мечтая в губы алые когда-нибудь поцеловать.
 
Я ослеплен к тебе безумною любовью
Страшусь признаться даже самому себе
В том, что в душе всё отольётся болью
Ты, только ты в моей измученной Судьбе.
 
Тебе я буду верен несомненно бесконечно
В своих скитаньях по чужой земле
Моё желанье быть с тобою безупречно
Как чистый свет у ангела в его крыле.
 
Я буду биться за твою любовь навечно
Как Прометей, прикованный к стене
Желание моё чисто и долговечно
Ты, это я в незатуманенном окне.