НЕ ХОЧУ…

НЕ ХОЧУ…
Боже мой,- не легко распалить жар остывшей буржуйки -
В стояке воздух густ, как прокисшее серое небо,
И в сосульки давно превратились осенние струйки,
И быльём поросло всё пространство, где сызмальства не был…
 
Никогда не воскреснуть мечтам, что давно, уж, истлели,
Не коснуться губами заботливых папиных ручек,
Никогда не услышать его голос над колыбелью,
И не внять тем словам, что проблемы решать меня учат…
 
Тяжек финиш пути, что достичь налегке довелося,
Лишь заботы и блажь отягчают последний бросок…
Не хочу уходить – мне расслышать тебя удалося,
Как я там буду быть, где отсутствует твой голосок…
21112019