ТОСКА ОСЕННЯЯ...

ТОСКА ОСЕННЯЯ...
Я так долго следил небеса,
Ожидая чудесного знаменья,
Ливмя лились, шепча, голоса,
Заливая души шорох пламенный…
 
Стало пасмурно и холода
Заморозили лужи и чувства,
Не оттаивать им никогда,
Не испить наважденье искусства…
 
И, как изморозь старых ресниц,
Под лучами увядшего солнца
Закружились снежинки и ниц
Вмиг застлали прогалы до донца…
 
Завалило берлогу тоской,
Задремало забытое счастье,
Захрапело, уйдя на покой…
Не познав ползновений участья…