Простые человеческие связи

Простые человеческие связи
…судьбы разрываются,
…судьбы соединяются,
…судьбы связываются…
 
 
 
_
 
За неделю, уже третье собрание
Каждый раз, одно и тоже…
 
…он дурак…
 
…и не понимает простой
истины!…
…если знания дают…
…то надо брать…
 
Он уже не спорил, бесполезно
Если отстает, то всё! дурак
Этим динозаврам, старой школы
Не увидеть весь потенциал
 
А ему, здесь, просто жутко скучно
Сам таким же был, но повзрослел…
 
-трата времени!…
 
…простите?…
-вы никчемные
-и как педагог, похоже ноль!…
…я… да ты… диплом и стаж…
 
…ну хамство!…
 
-сами позабыли свой урок!?…
…что?…
-не отвечать на провокации
…ты, вы… он… отчислен…
 
…это всё!…
 
-даже к лучшему!
-удачи
 
Хлопнул дверью…
 
Вроде пять, а стало так темно
Снег, слегка кружась, спокойно падал
Совсем скоро, будет Новый Год
Им всегда нужны одни подарки
Елка и конфеты
 
…семькг!…
 
Так ему тогда сказала младшая
Чтоб все семь и только для неё!
 
Средний, как всегда, просил машину
Старший был серьезней
 
…хоть бы что…
 
Он не ожидал, что так всё сложится
Сразу трое
Все теперь его…
 
Из родни, осталась только тетка
Но её опять скрутил хондроз
 
И…
 
/ну что там на собрании?
-не важно
-в новой школе, будет новым - всё
/я старался
-знаю, знаю… знаю
/а они мне …ты совсем тупой!…
-нет… ты просто… очень уникальный…
-мало кто увидит и поймет
 
/мама понимала…
 
Шмыгнул носом
 
-ладно… ладно там на кухне торт
-кто последний, тот его и режет
 
-и посуду моет… после всех
 
/нееет!…
 
Сорвался… только дверью скрипнул…
 
-пока маленькие… можно управлять…
-где-то подкупать, а где-то строжиться
 
У судьбы на всё, свой, личный взгляд…
 
Просто так взяла и вычла значимых
И остался он - почти чужой
Можно было отказаться
Но, тут личное…
Обещал не бросит, никого
Глупо, но сейчас уже не важно
Как же всё теперь переплелось
 
_