Полжизни за спиной

Полжизни за спиной, увы...
Как время быстро пролетело,
Пророком войлочной совы,
Моя душа не зачерствела.
 
Немного взгляд уже не тот,
Слова все мудростью обвиты,
Душа устала от забот,
И мысли до верхов забиты.
 
Любовь живет в моей душе,
И я попрежнему любима,
Хотя давно не он во мне,
Но сердце непоколебимо.
 
Спасибо я судьбе скажу,
Преподала ты мне уроков,
Из них я шарф себе свяжу,
Соединив всю ценность стоков.
 
Полжизни за спиной, увы...
Как быстро время пролетело,
Но я как всадник в мираже,
Со всем смирилась, что болело.
 
Скажу ещё спасибо тем,
Кто оставлял во мне осадок,
Он до сих пор во мне живет,
С годами стал он только сладок...