Туман - Эпизод 2

Аудиозапись

 
Смягчился мир, уйдя в аквамарин
Летит, мерцая, светлая пыльца
Мне чудится - на том конце струны
Рука животворящая Творца
 
Частицы пролетают сквозь меня
Момент касанья наполняет светом
И слух тревожит, ласково звеня
И уголки души моей согреты
 
Хрустальный слышен всюду перезвон
Туман ласкают вспышки красоты
Кристаллы, совершенно разных форм
Венчают небывалые цветы
 
То розы вдохновенный аметист
А то сапфира колокольчик васильковый
Шпинели астра изумрудный нежит лист
И яркой лилии цитрин горит тигровый
 
Рубин тюльпана светит алым изнутри
К восторгу чувств ведет раскрытыми устами
И все в движении - куда ни посмотри
Кругом сверкание и вспышки от касаний
 
И в лучезарных этих дивных чудесах
Вдруг сердце сжалось от неясного волнения
А миг спустя я слышу белых крыльев взмах
И меркнет все пред восхитительным явлением
 
Она плывет ко мне через туман
Наполнена энергией цветения
И воплощен в ней бытия небесный план
Изящней чем в любых земных творениях
 
Так нежно розовеет бирюза
Вокруг ее священных очертаний
Глаза чисты, как родниковая слеза
А на губах узор созвездия мечтаний
 
Стройны черты и форм небесный сад
Благоухают волосы, как нити мироздания
Я был рожден, чтоб встретить этот тонкий взгляд
Я у порога высшей сути осознания
 
И голос - тайной флейты перелив
Моя струна ему во всем послушно вторит
Я ощущаю нежный Вечности прилив
Меня захлестывает чувственное море
 
Пол оборота безупречной головы
Пленит румянцем ясным исподволь
-Зачем ты здесь? Уже ли так новы?
Искания, несущие лишь боль?
 
Иль сердцем ты своим не дорожишь?
Иль хочешь голову сложить свою беспечно?
К чему и отчего сюда бежишь?
Забыв, что жизнь ценна и быстротечна?
 
Неужто смысла более в ней нет
Как только бросить все к ногам прекрасным?
И расплескать свой золотистый свет
Чужому взгляду будучи подвластным?
 
Неужто дар ты свой принес сюда
Лишь для того, чтоб красоту, сгорев, восславить
И в этом мире раствориться без следа?
И ничего потомкам не оставить?
 
Я оглушен потоком этих слов
Я упоен движеньем света тонким
Почти касается меня ее крыло
И вопрошает взгляд - как ангел у ребенка
 
Но что ответить? - Я блуждаю? Я впотьмах?
Зачем пришел сюда? Что я найти пытаюсь?
Все мысли тонут в этих чудных зеркалах
И вот уж нет меня, шепчу и растворяюсь
 
- Мне чудится, что я Вас знал всегда
Что мы друг с другом связаны незримо
Судьба вела своей стезей меня сюда
Явить Ваш лик и рок сломить неумолимый
 
Какой же чистый свет струится в мир от Вас
Какое праведное, искреннее слово
Услада нежная моих ушей и глаз
Молю, не мучайте, откройте имя, кто Вы?
 
Чело целуя, прикоснулась не спеша
Обняв за плечи белоснежными крылами
- Ты ничего не понял? Я - твоя душа..
 
..И мир в сиянии растаял между нами.
 
14.07.2020
 
Dance of Life by P.B.Helland