Туман - Эпизод 1

Аудиозапись

Золотое пятно фонаря
Словно нимб на заре проросло
По туману плывет мой каяк
Белый морок тревожит весло
 
Обнаженные ветви осин
Ищут страха в широких глазах
Я как будто уже не один
Что-то мечется в белых клубах
 
По приметам - внушительный зверь
Напрягаю чутье, что есть сил
Вот опять - кто-то фыркнул теперь
Я покрепче весло ухватил
 
И черты проявив из пятна
И срывая тумана завес
Вдруг выходит волчица - черна
А в глазах - словно щурится бес
 
Каплет яд с пожелтевших клыков
Вся подобрана перед броском
Видно ноздри учуяли кровь
Что в мой разум стучится виском
 
-Ты в угодьях напрасно моих
Заблудился, плывя к алтарю
Нет сомнений, ты здесь, никаких
Утолить жажду крови мою
 
-Что же, взгляда я не отведу
Путь вперед мой проложит каяк
Я явился тебе на беду
Берегись своих помыслов, враг!
 
И пружиной сжимаясь тугой
Вдруг выстреливает как змея
Сокращает пространство дугой
И все ярче огонь фонаря
 
Не весло я сжимаю - копье
Ангажируют тьму чудеса
И пронзаю я сердце ее
И пронзает вой небеса
 
Но клокочет неистовый бес
Предо мною капканом живым
Содрогают конвульсии лес
И туман щиплет ноздри как дым
 
Не сдается, не падает - нет
Полосует когтями меня
Я держусь только чувствуя свет
Золотого огня фонаря
 
Я волчицу давлю в забытьё
Заломив, но последним рывком
Вдруг вцепилась в запястье мое
И защелкнулась мертвым замком
 
Я упал на каяк и от ран
Провалился в объятья теней…
А очнувшись в закатный туман
Не увидел волчицы моей
 
Подсыхает кровящая плоть
На запястье сверкает струна
За собой, отдаляясь зовет
Серебрится впотьмах, чуть видна
 
Потерял в поединке весло,
Но обрел путеводную нить
И светлей на душе оттого
Что я знаю, куда теперь плыть…
 
27.10.2019
 
Dark Music by Adrian von Ziegler