НОЯБРИНЫ

НОЯБРИНЫ
Когда теряет лист сухой осина,
И в воздухе танцует он балет,
Когда на мокрой грязи мокасины
Тяжёлый, вязкий оставляют след,
 
Мне сразу ясно: близко ноябрины,
Тогда двустволку старую беру,
Спешу, скользя, я по тропе звериной
К забытой Богом чаще во бору.
 
Там первый снег ещё не лёг на плечи
Огромных медных сосен вековых,
Там неуют мне душу не калечит
Стеченьем обстоятельств роковых.
 
Там островки, еланки, да опушки
Всегда благословляют небеса.
Там в неприметной старенькой избушке
Жила моя любовь, моя краса.
 
Она была так сказочно прекрасна:
Красива, величава, сил полна.
Но до сих пор, куда ушла – неясно -
Моя давно минувшая весна.
01.11.2019г.