Дикие голуби

Дикие голуби
Картинка из инета.
А голуби и правда целовались...
... Щипали перья серые друг другу
И люди снизу молча удивлялись
Какая пара, как им друг без друга?
 
А голуби на ветке ворковали.
О чём-то он рассказывал супруге.
То танцевал, то словно обижался
И вновь общипывал прилипший к перьям уголь.
 
А голуби на ветке обнимались.
Порою нежно, а порою грубо,
Он укрывал её крылом от ветра
И целовал, как люди прямо в губы.
 
А мы смотрели молча рты открывши
Какая же любовь, какие страсти
И в этих поцелуях голубиных
Так видно не наигранное счастье.
 
А голуби и правда целовались.
Он ворковал, так нежно... Или грубо?
И укрывал её крылом от ветра
И целовал... Как люди, прямо в губы.