Давай поговорим с тобою в темноте...

Давай поговорим с тобою в темноте
О радостях, сомненьях и тревогах,
О повседневной нашей глупой маяте,
О том, что день прошел и слава Богу.
 
О том, что рок обыденности злой
Тебя меня - меня тебя ценить не учит
И что бредя дурной такой тропой
Быть может нам любить совсем наскучит.
 
Все тяжелей волнуется твоя-моя кровать
Под страсти обнажающей Луною -
Нам нужно чаще свежим воздухом дышать
К реке спускаясь юностью босою.
 
А хочешь - прям сейчас с тобой пойдем
В ночной росе плясать перед сверчками,
Телами разогреть наш водоем
А выйдя из воды - парить ветрами?
 
И петь о вездесущей красоте,
Выписывая среди звезд фигуры..
Но ты спросонья скажешь в темноте:
-Лежи, дурак, какие шуры-муры!
 
 
 
10.10.2019