У РОДИТЕЛЕЙ ПОД КРЫЛЫШКОМ ЖИЛА

У РОДИТЕЛЕЙ ПОД КРЫЛЫШКОМ ЖИЛА

Аудиозапись

( Londing Fagini - Волшебная Свирель )
 
У родителей, под крылышком живу,
Нет заботушки - во сне и наяву.
Няня с песнями укладывают спать,
Сплю, да мне и завтрака, не нать !
***
Но, разбудит, косы белые плести,
А нарядит, что и краше не найти.
Сарафаны, по фигуре, цвету глаз,
Уж, батяня и - приданное припас.
***
На карете езжу - тройка лошадей,
Шёпот, между. Это зависти людей.
И кто выберет красавицу подстать,
Нету выбора ! Милёнка, не видать.
***
А, сердечко жмёт. Кручина увела,
Милый обоймёт, любовь, бы отдала.
Приглянулся, мужичок, из работяг,
Батя - строг. Не быть тому - никак !
***
Едут сватать и карета в вензелях,
А - жених ! Не устоит и на ногах.
И не пьян, худой старик, ужели зло
То изъян, конфликт возник, куда его.
***
Далеко, свирель пастушья пропоёт,
Это - милый. И - мелодия - зовёт !
У б е г у ! А, мне и няня, подсобит -
Пока, батя с женихом, поговорит.
***
У родителей, под крылышком жила,
Вспоминаю, как я - счастие нашла !
Не в Хоромах, но с любимою семьёй
И не промах, уж смирился батя мой.
***************************************
Дёмина Галина 21 ноября 2019 г.