Ответ поэту - Мария Ивник - Раз не твой, помолчим...

Ответ поэту - Мария Ивник - Раз не твой, помолчим...

Аудиозапись

( Музыкальное произведение )
 
Любовную чашу испить не успела:
Ушел, резко бросив ключи.
Волнуясь, душа за тобой полетела
В бескрайность недоброй ночи.
Она не звала, она просто хотела
Понять, как ты смог излечить
Себя от любви безо всяких пределов,
Заставив сласть чувства горчить.
Но ты удалялся, а та все глядела
Вослед, - только пламя свечи
В руке у меня догорало несмело,
Шепча: “Раз не твой, помолчим...”
****************************************
Мария Ивник, ноябрь 2019 года
 
 
Прильнула губами, а сладость, ли в чаше ?
Я, с первых глотков, не пойму !
Дарённая, нами - то, жизненно - н а ш е -
И - выпью ! Но, слов, не приму.
***
Заметная горечь, впиталась, мне, в душу,
Свидетелем - огненный свет !
Горение, с в е ч и, я - не смею , нарушить,
Воспримешь, его - или - н е т.
***
В с е б е, оставляю - любовь и желания -
Какой, ты - дорогой - пройдёшь ?
И я, п о л а г а ю, что - нет - оправдания,
В пути, где преследует - ложь !
*********************************************
Дёмина Галина 20 ноября 2019 г.