СВЕТИЛСЯ ОКОНЦАМИ ДОМ НА ЗАКАТЕ

СВЕТИЛСЯ ОКОНЦАМИ ДОМ НА ЗАКАТЕ

Аудиозапись

( Песня о маме )
 
Светился, оконцами, дом на закате,
Лучи, как пожар - горячи !
Как малыми Солнцами, неба раскате,
Заныло, внутри, хоть кричи.
***
Родителей кров опустел без хозяйки,
Ступлю на родное крыльцо.
Нетронутость дров, нет следов у сарайки
Висит на гвозде, пальтецо.
***
Со скрипом петли, дверь сама отворилась,
Входи. Надо печь истопить.
И думы зажгли. Фото, мамы, светилось
Дом, смог уберечь, не забыть.
***
Зажгла огонёк - в уголке - под Иконой,
Уж, печь - отдавала тепло.
И, мамы цветочек, в горшке, был зелёный,
Скучал. И - ему - т я ж е л о.
**********************************************
Дёмина Галина 21 ноября 2019 г.