"А война не закончится здесь никогда"

А война не закончится здесь никогда.
Ты проснешься – увидишь, что город в огне.
Там где раньше костром полыхала звезда,
Теперь душащий дым,
Теперь света здесь нет.
 
И нам скажут, что бой мы ведем за любовь
И что дела правее, чем этот бой, нет.
Только я не желаю на пиках голов,
Не желаю губить,
Не желаю скорбеть.
 
Но вдыхая ослабшими легкими гарь,
Люди смотрят под ноги, бредя по делам.
Нужно больше чем смелость, чтоб крикнуть: «Пожар!»,
Нужно – волю в кулак,
Нужен – вызов богам!
 
И с отхарканным сердцем на юных губах
Где-то вновь упадет безымянный солдат.
Боже, разве об этом просили тебя?
Если ты еще жив,
Погаси этот ад,
Забери нас назад.