Непостоянство

Сотворённый из мрака, но присный,
Изменяется мир слишком быстро.
Кем-то в будущем сделанный выстрел,
Добавляя царапину Сфинксу,
Поразит меня болью в висках.
 
Безымянный творец тонкой кистью
Нам рисует орнаменты мыслей,
Заставляя из множества истин
Выбирать ту, что ярче искрится
И не рушит покой дурака.
 
Я молюсь, чтобы нам в этой жизни
Разгадать разрешили сюрпризы
Тех, кто свыше спускал катехизис
Детям глупым, слепым и капризным,
Что учили его кое-как.