УХОДИТ ОСЕНЬ

УХОДИТ ОСЕНЬ
Уходишь? - Голая моя, моя - бесстыжая -
- Постой, - кричу тебе; - Постой, - сегодня с крыши я.
- Вернись, прошу тебя, прощу, всё эти колкости.
И даже то, что забрала всё зло без совести. -
 
И пусть без платья, нагишом, всё это лишнее.
Я всё забуду, но - потом, под спелой вишнею.
А вот сейчас - душа болит, от скуки мается.
Кружит осенний поздний лист, моя красавица.
 
А ты бежишь, опять бегом, туманы росами.
И вот тебя мне не догнать ногами босыми.
По застывающей росе, где стёкла льдинками.
И кружит дымка, моросит, дождь невидимками.
 
Моя подруга, осень - стой! Куда? - блестящая.
Я танцевал с тобой бостон - ты настоящая.
Ушла под вечер в тёмной мгле, печали грустные.
И только снег кружит в душе, уже так пусто мне ...
 
ga-lucia
-------------------
 
Куда спешишь, в какие дали, раскрасавица?
Ведь всё равно сердечко будет и там маяться.
Свои одежды растеряла в травы росные,
По грязи, лужам уходя ногами босыми.
 
А за тобой туманы белые вслед стелятся.
Хотят, как будто, скрыть следы. Но мне не верится,
Что не видать уже глаза твои печальные.
Ушла, букет оставив листьев на прощание.
 
Уходит осень на большое расстояние.
На утро лужи стали словно все стеклянные -
Покрылись за ночь, как хрустальными, всё льдинками,
Слегка подёрнутые, словно паутинками.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119112106462