Мамочки, мамочки
К предстоящему Дню матери
Ах, мамочки, мамочки, в чём-то мы схожи,
И судьбы у нас с вами чем-то похожи:
Так же ночами к малюткам вставали,
В болезнях их часто не досыпали.
Ими гордились, победы их ждали.
Дети взрослели и улетали.
Листики ,словно, из отчего дома.
Чтобы однажды вернуться к нам снова...
Как же мы деток с тревогою ждём,
Поздно уже. Мы- с открытым окном:
- Ну задержался, какая ж беда?!
Ведь не впервой,- говорю я всегда.
Ну а внутри нарастает тревога:
- Что же всё нету тебя у порога.
И телефон, как предатель, "вне зоны.
Боже , спаси, убери все" кордоны":
Весточку дай, что сын мой живой.
И доберётся скоро домой.
Сколько тревог, дорогие мои,
Пока повзрослеют дети твои.
Роднее нас с вами, у них ведь и нет.
Поймут они это спустя много лет.
А нам бы сейчас уж хотелось тепла,
И слов: ну, конечно , ты, мама, права.
Так да́йте сейчас, на потом не валите:
-Как любите нас, сейчас вы скажите!
* - много лет назад , когда старший сын учился на 1 курсе,его зимой поздним вечером какие- то подонки избили до полусмерти, слава Богу , как-то дошёл до дома, а мог бы замёрзнуть..