Нам бы в те сейчас года

Нам бы в те сейчас года
Стихи А. Барто на современный лад
 
Мячик.
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
-Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
                       А. Барто
    
Другие "щас" проблемы встали
У всех из нас, у нашей Тани:
В речках наших почернело,
Не мяч спасай, а своё тело.
-В речку, Таня, не ходи:
  Ты здоровье береги!
 
           *   *   *
 
Зайка.
Зайку бросила хозяйка-
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не мог.
Весь до ниточки промок.
                         А. Барто
 
Плакали над зайкой мы.
Оказалось у страны
Есть причины пострашней:
Если мать своих детей
Продаёт или бросает!
-Где ж инстинкт твой? Умирает?!
Прям в контейнер с головой.
-Что ж творишь ты, Боже  мой?!
 
           *   *   *
 
Бычок.
Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
                       А. Барто
 
Качался наш бычок, вздыхал,
Не от того, что был он пьян.
Ладно ,если б только пил:
Наркота забила мир.
И сквозит из всех щелей,
Так, что мама, пожалей.
Бог, спаси и сохрани,
Гибнем, гибнем в зелье мы.
 
Нам бы в те сейчас года,
Когда Агния жила,
Бедно жили , но честней.
Не кидала мать детей.
Не глотали наркоту,
Не лепили и тату.
Чище воздух и душа,
Жизнь, так жизнь- не маята.