Скоро - скоро

Скоро - скоро
Скоро - скоро зима, непременно:
Неприметно и очень тихо.
Льдом покроются реки - вены,
Белый саван скроит портниха.
Очень скоро - ещё декада,
Отделяет нас в календарном.
Жаль, у нас с тобой, как не надо:
Порознь дни проводим бездарно.
 
Скоро -скоро, снегирь на ветке,
Сок рябины на белом - кровью.
Календарь, где я ставлю метку:
В декабре, прощаясь с любовью.
Очень скоро - дыханье слышу,
Первый скрип уже под подошвой.
Жаль у нас... Слепой что - ли, вижу:
Не сложилось с тобой, хорошей...
 
Скоро - скоро зима - по сроку,
Заметает снегом былое.
Расставанье всегда жестоко,
И вдвойне, коль любили двое.
Очень скоро.... разлука данность,
Над судьбою не властно время.
А всего - то хотелось малость:
Что бы вовремя, чтобы с теми...
 
Написано 21 ноября 2019 года
Прочитано и озвучено автором 21 ноября 2019 года