Нищий блуждает в больном городе

Нищий блуждает в больном городе
В поиске истин и себя любимого
Судьбы прячутся за заборами
В происках столетья рутинного
 
Как насытить голодное эго?
И какой в этой жизни вытянуть жребий
Будут по тонкому льду забеги
И коленки разбитые в дребезг
 
Устоявшийся запах трагедий
Миражи окоёмов потухших костров
Усталость от невинных комедий
Болтунов в тиши арбатских дворов
 
Головастик на жёлтой картонке
Ничего не знает о хлебе насущном
Детское счастье в мокрых пелёнках
Кем-то будет к кормушке допущен ?
 
Может переживёт море страстей
Напасти в сияние неоновых ламп
И в ночи чужая женщина вамп
изгоя из жалости приютит
 
Клоп этот непрошеный пассажир
Не устанет голубые гены сосать
Незавидная суть съёмных квартир
Кусает локти никчёмная знать
 
Он сможет зверя травить в тумане
Вольный ветер станет совсем непослушным
И однажды упадёт в бурьяне
Его прошлое ни кому не нужно