Мама-мамочка

 
Высоко над деревней алеет звезда.
Пусть всю ночь для тебя она светит.
Мамочка, я хочу, чтоб так было всегда,
Чтобы путь твой был лёгок и светел.
Золотистого мая пчелиный полёт,
Пахнут травы полынью и мятой.
Это, мам, для тебя медуница цветёт,
И , как медь, розовеют закаты.
Милая, это всё для тебя, для тебя!
Ночь играет на лирах деревьев.
Ничего не боясь, ни о чём не скорбя,
Мирно лето бредёт по деревне.
Лопухов и анютиных глазок теплынь-
Всё тебе, всё тебе, моё счастье!
Мама, мамочка, только меня не покинь,
Не позволь мне с бедой обвенчаться.
Мирно камушки белые моет вода,
Наберу той волшебной водицы.
Светлая, я хочу, чтоб была ты всегда,
Я подам тебе ковшик напиться.
Бело ландышевый отпечалился май
Впереди бесконечное лето.
Свет мой светлый, родимая, не унывай,
Дай Господь тебе долгие лета!