всходил декабрь на трон

 
Сегодня, выйдя в ночь, в нагую высь небес
Я долго- долго, не дыша смотрела:
Шла полная луна , с ведром наперевес,
И рассыпала снежный пух и пела.
 
Тяжёлых туч пласты ушли за небосклон,
Остались облака лишь пуховЫе.
Свершала ночь обряд, декабрь всходил на трон,-
Традиции природы вековые.
 
На белых лошадях съезжался к замку Двор,
Виват,король, виват!- носилось эхо.
И луны на окне писали свой узор:
Декабрь на тройке королевской въехал.
 
Под звон колоколов разбуженных снегов,
На трон взошёл он дерзко - величаво.
И родился мотив невиданных стихов,
Таких я раньше в жизни не писала!
 
Сплетались где в окне узоры древних лун,
У всех одна, а у меня их много!
Играл в них снегопад,едва касаясь струн,
И нотами ложился на дорогу...
 
То было наяву, а не в каком- то сне:
И королевский двор, и тайны света...
Так было суждено впервые в жизни мне
Почувствовать в душе себя поэтом!