О ЧЁМ ПОЁТ СКРИПКА

 О ЧЁМ ПОЁТ СКРИПКА

Аудиозапись

Звучит в тиши мелодия осенняя.
Печальной нежностью она тревожит душу.
И, трепетное чувствуя волнение,
Готова я часами скрипку слушать.
 
Она поёт о том, что всё проходит.
И молодость, как красота, не вечна.
Сменяются закатами восходы,
Разлуками кончаются все встречи.
 
И неизбежно наступает вечер.
За ним - и ночь. И покрывало звёздное
Укутает и сон подарит вещий,
И вдохновит вдруг вспыхнувшими грёзами.
 
А скрипка плачет, осень провожая...
Но предвещая новые рассветы,
Минор внезапно на мажор меняет,
Подсказывая. светлые сюжеты.
 
Не может бесконечной быть печаль.
Ночную темноту проглотит утро.
Пока живёшь - смотри вперёд и вдаль!
Наверное, вот в этой мысли мудрость.
 
Мы, пережив декабрьские метели,
Под бой курантов встретим Новый год
Услышим и весенние капели,
И скрипка нам о радости споёт.