ПОГОДНЫЕ КАПРИЗЫ

ПОГОДНЫЕ КАПРИЗЫ
Выполняла задание одного из конкурсов:
в восьми строках о межсезонье использовать
не менее двух слов из предложенного списка.
***
Привыкли мы к КАПРИЗАМ НОЯБРЯ.
То целый день нам с неба солнце светит,
То вдруг пригонит тучи злобный ВЕТЕР -
И снег пойдёт иль ливни зарядят.
Но удивить нас может и ЗИМА :
Забыв про все народные ПРИМЕТЫ,
Дождём свои наполнит закрома,
Чтоб нас печальным подразнить сюжетом.
***
Нет лучшего напитка в НЕПОГОДУ,
Чем горячий ароматный КОФЕ.
Дразнящий запах проникает в офис,
Возбуждая мысль о Новом годе.
Как медленно худеет календарь!
НОЯБРЬ ещё способен на сюрпризы,
Хотя под дых ему даёт декабрь,
Уничтожая все его КАПРИЗЫ.
***
Предзимье - такое время года,
Когда не удивляет НЕПОГОДА.
То дождь, то снег, то серо, то бело.
Такое межсезонье к нам пришло.
Надеемся: исправит всё ЗИМА:
Наполнит белым снегом закрома,
Взойдя на трон, НОЯБРЬ отправит ВНИЗ
С горы крутой: "Прости меня ты, плиз!".