МАСТЕР

МАСТЕР
 
...Белый Снега обрамлён пейзаж,
В европейской сборки кубик окон...
Близок Снежный мир-второй этаж,
Но стянул квартиры тесный кокон...
 
...В скованности мыслей,дел и фраз,
В жизненной инерции вдоль судеб,
Край зимы внезапностью потряс:
Вдруг,увидеть времени не будет,
 
Больше Снега тихую красу,
Что рисует Мастер,раз в столетье?
Вдруг,не до кого не донесу,
Я мгновенья красок тихих эти?
 
...Ведь не важно кто и чем живёт,
Не зависит правильность от мнений...
...Мастером зовётся только тот,
Кто очистит душу от сомнений,
 
Кто свои разлуки,радость встреч
Каждому подарит,сердцем чистым...
...Мастера так трудно уберечь,
Что свечой сгорает,слишком быстро...
 
...Только уголок бы осветить
В чьей-то, темнотой, душе покрытой!
Мастер-лишь приходит погостить,
Чтоб ещё раз быть довольным свитой,
 
Что его пытаются воспеть,
Обозначить грани дел и смыслов...
...Мастеру всегда дано успеть
Наши посчитать, как надо, числа...
 
...И лишь только Он,Судьба и Свет,
Всё решит,рассудит и назначит...
Мастер-это утренний рассвет,
Что росою летней в травах плачет...
 
Ноябрь.2017.