ФОКУСНИК

ФОКУСНИК
 
 
Утро нудным дождиком размыто.
Непогода.Спать ужасно хочется...
Мастера встречает Маргарита
В переулке сером одиночества...
 
Мастер не приходит.Ветер дует-
От надежды мало что осталось.
"Может он вообще не существует?-
Маргарита мысли испугалась...
 
....Дождь по морю поперёк и вдоль-
Ветер рвёт прибрежных сосен кроны...
Маленькая ,хрупкая Ассоль
Смотрит в непогоды бастионы:
 
Ждёт,когда сквозь бурю и туман,
Позабыв опасности и страх,
К ней придёт отважный капитан,
На надежды алых парусах...
 
...У Судьбы все козыри в руке.
И она,как фокусник на сцене,
В жизненном весёлом кабаке
На пивной,шутя,играет пене...
 
И,сведя нас в пьяном кураже,
Смотрит на финал,как в кинозале...
Глядь,не интересно ей уже-
И развяжет то,что мы связали....
 
Но,с похмелья может подослать
Нервного мальца по-кличке "Счастье"-
Сможет Грей Ассоль свою обнять,
В переулке показался Мастер...
 
10.06.2015.