Поздняя осень

... И снова заплакала осень,
Горюя, что увядает,
А солнце, играя в прятки,
Надолго уже пропадает.
И день все серее-серее,
Становится все короче,
И время свое дневное
Давно уступает ночи.
Мне очень на улице зябко,
Шарфом замотавши шею,
Мечтами о теплом солнце
Себя потихонечку грею.
Раскрывши цветастый зонтик,
Я прячусь от мелких дождинок.
От ветра слегка раскачавшись,
Кивают мне гроздья рябинок.