Портовая шлюха Из цикла Мужчины и Женщины

Портовая шлюха  Из цикла Мужчины и Женщины

Аудиозапись

Не спросила, откуда он прибыл –
Не узнала, отчалит куда.
По цветению роз или примул
Не страдает, пролившись, вода.
 
Я простая портовая шлюха,
Мелководная пристань, и мне
Нежных слов не шептали на ухо,
Признаваясь в любви при луне.
 
Только этот... особенный, что ли,
На мгновенье взорвал мою жизнь –
Свежим ветром морского прибоя
Мне пахнуло в лицо «Завяжи»...
 
Морячок, и откуда такая
Безусловная жалость к моей
«чайхане»? Ты ведь брал, точно зная –
Не вернёшься в ту темень аллей,
 
Чтобы свить нам гнездо родовое.
Я давно обхожусь без венца
целомудрия, так что пустое
прогремело ведро у крыльца:
 
«Завяжи»…
Я забуду… наверно,
Если выстригу памяти клок,
Как с паршивой овцы – треплет нервы
Своим блеяньем: «жизнь между ног».
 
На подмостках осеннего сплина
Свою роль отыграет печаль…
Не Ассоль я романтика Грина,
И не мне алый парус встречать.